普選立法會方案決策樹

(Eng) indecisionlegco

你即將設計「你想」的普選立法會方案。全國人民代表大會決定香港普選行政長官後立法會方可進行普選;換言之,立法會只能在2020或以後實現普選。

以下決策樹的一系列問題由港人講普選設計,旨在模擬政府在制定立法會選舉制度時需要考慮的議題。在開始之前,或許你想多了解香港的政治制度以及其他國家的選舉制度的資訊。有關參考資料可在主頁中的「學習」找到。

決策樹共有四部分,而每部分可能有多過一個問題。如果你對任何問題感到疑惑或不確定,可選擇略過該問題。在每個問題的選項下有空位讓你詳細說明及解釋你的答案。為了令你有足夠時間完成所有問題, 本問答項目不設時限。請注意,你所設計的方案並不能在作答的過程中儲存。你的方案只會在提交所有答案後才儲存在我們的資料庫裡。完成決策樹後,請填寫你的姓名和電郵地址,你可選擇是否提交其他個人資料。只有你輸入的姓名會被公開。提交後,你亦可以立刻知道其他設計者的選擇及將你的方案與其他方案作出對比。

如果你準備好設計你的方案,請按「開始」。
你即將設計「你想」的普選立法會方案。全國人民代表大會決定香港普選行政長官後立法會方可進行普選;換言之,立法會只能在2020或以後實現普選 ......